Contorni caldi

Pomodori gratinati

La ricetta per realizzare i pomodori gratinati, con pangrattato e formaggio, è facile e veloce.

Vediamo insieme come realizzarli.

Ingredienti:

  • 800 g di pomodori a grappolo,
  • 70 g di pangrattato,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • basilico fresco,
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato,
  • olio d’oliva,
  • sale,
  • pepe.

Per preparare i pomodori gratinati dobbiamo innanzitutto lavarli bene. Eliminiamo il picciolo, li tagliamo a metà e li svuotiamo con un cucchiaio raccogliendo la polpa in una ciotola. La tritiamo dunque finemente al coltello. Uniamo alla polpa il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il basilico e l’aglio finemente tritati. Saliamo e pepiamo. Mescoliamo dunque fino a ottenere un composto omogeneo. Aiutandoci con un cucchiaio farciamo i pomodori e li adagiamo su una teglia foderata di carta forno. Condiamo con un po’ di olio d’oliva e li cuociamo in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Sforniamo, lasciamo riposare per cinque minuti e serviamo i pomodori al forno.

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *