BROCCOLO

Il broccolo (Brassica oleracea var. italica[1]), chiamato anche cavolo broccolo, è una varietà di Brassica oleracea, la grande famiglia di piante conosciute comunemente come cavoli e che comprende numerose varietà molto diverse di aspetto. I broccoli rientrano nel gruppo di piante di cui non vengono mangiate le foglie bensì le infiorescenze non ancora mature.

Viene coltivato in varie zone d’Italia.  È un ortaggio molto conosciuto. Temperatura prodotto Da 2° C a + 8° C Rappresentano un alimento molto amato perché, oltre al gradevole e gustoso sapore, il broccolo ha pochissime calorie (27 per 100 gr.) e viene quindi spesso consumato nelle diete ipocaloriche. Ne esistono diverse varietà ma le più note sono due: il cavolo broccolo che ha un fusto corto e inflorescenze di un colore verde acceso, con i fiori biancastri, molto simili a quelli del cavolfiore anche se più piccoli; il cavolo broccolo ramoso che è simile al cavolfiore e presenta la cima di un colore verde azzurro e i germogli laterali morbidi, di un colore verde scuro, chiamati broccoletti.

VARIETA’ DI CAVOLO BROCCOLO COLTIVATI DA NOI:

NAXOS CICLO 75 GIORNI GRANA MOLTO FINE TRAPIANTO DAL 20/07 AL 10/09
TRITON CICLO 80 GIORNI GRANA FINE TRAPIANTO DAL01/08 AL 20/09
PARTHENON CICLO 90 GIORNI GRANO MOLTO FINE TRAPIANTO 01/08/AL 20/09

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