Carciofo Violetto

La Puglia vanta una plurisecolare tradizione in tema di coltivazione del carciofo, con larga diffusione in tutto il territorio, dal Gargano al Salento. Ma è proprio nella provincia di Foggia che si concentra la stragrande maggioranza della produzione pugliese di ortaggi e, quindi, anche di carciofi. Qui nel famoso Tavoliere, sorgono splendide carciofaie che regalano il violetto richiestissimo anche all’estero. Il carciofo dal color violetto, dalle squame tenere e carnose, oltre a garantire ottimi risultati in termini di produzione è il più resistente al cambiamento delle temperature. L’ortaggio viene selezionato al momento della raccolta, direttamente nel campo, in base alla qualità e alla grandezza, Il carciofo si raccoglie con la foglia che serve a proteggerlo anche durante il trasporto. Si tratta di un prodotto estremamente utile per la salute con le sue notevoli proprietà diuretiche che depurano l’organismo e lo rendono un ottimo antiossidante.

 

Periodo di consumo:

  • Da Gennaio a Maggio
  • Da Settembre a Dicembre
Recensioni (0)

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Carciofo Violetto”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *