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Asparago

L’asparago (Asparagus officinalis L.) è un’erbacea perenne appartenente alla famiglia delle Liliaceae con ciclo produttivo che può durare anche 15 anni, ma coltivare l’asparago non è cosa semplice, perché bisogna disporre di campi di grande ettaraggio e il primo ciclo di raccolta avviene solo dopo tre anni dall’impianto. Si tratta di una pianta che tollera bene il freddo alla siccità, ma i ristagni d’acqua nel terreno costituiscono per l’asparago un danno enorme. La parte edibile della pianta è costituita dal “turione”, ovvero il ricaccio primaverile della pianta, che se non venisse colto diventerebbe un vero e proprio, nonché possente, fusto. Tra i benefici che apporta il consumo di asparagi troviamo sicuramente quello per il sistema renale, perché stimola in maniera notevole la diuresi e ha quindi un effetto estremamente drenante per le tossine del nostro corpo. Da questo deriva sicuramente un importante abbassamento della pressione sanguigna, utile a chi soffre di ipertensione, soprattutto. Aiutano la circolazione e sono molto utili in gravidanza. Periodo di consumo:
  • Marzo,
  • Aprile,
  • Maggio
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Broccolo

Quella del broccolo (Brassica oleracea) è una delle piante più antiche delle quali l’uomo abbia memoria. Si dice infatti che gli etruschi e i romani ne fossero grandi consumatori abituali e che apprezzassero fortemente le sue proprietà benefiche. Si tratta di una pianta biennale con una caratteristica forma ad alberello che sviluppa un gambo molto tozzo e che raramente supera la lunghezza di 25/30 cm, dal quale si dipartono le “infiorescenze”, ovvero i fiori, che poi sono la parte che siamo soliti mangiare. È consigliato a chi segue diete dimagranti perché contiene pochissime calorie, inoltre mitiga le infiammazioni delle vie aeree superiori (bocca, faringe e naso) e riduce notevolmente il rischio di ictus.   Periodo di consumo:
  • Da Gennaio a Giugno
  • Da Settembre a Dicembre
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Broccolo Fresco Orticolè

Il broccolo fresco Orticolè non è un normale broccolo fresco. La cura e l'attenzione che abbiamo sempre messo nel nostro brand "Orticolè" ci hanno portato, nel tempo, a creare un disciplinare apposito per i prodotti del marchio, che seguono controlli qualitativi ancora più rigidi degli altri. Inoltre la nostra attenzione sta nel packaging dei prodotti Orticolè. Il nostro broccolo fresco infatti viene imballato in casse di legno per garantirgli un'estrema riciclabilità, oltre che una maggiore genuinità. Molti dei prodotti del brand, inoltre, si presentano con un apposito cartoncino sul quale sono riportate le tabelle nutrizionali del prodotto. Il broccolo fresco Orticolè segue lo stesso periodo di consumo del broccolo Colella, quindi:
  • Da Gennaio a Giugno
  • Da Settembre a Dicembre
 
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Broccolo Romanesco

Il broccolo romanesco è una varietà di cavolo broccolo (Brassica oleracea var. italica). I broccoli rientrano nel gruppo di piante di cui non vengono mangiate le foglie bensì le infiorescenze non ancora mature. Questo broccolo è conosciuto in tutta la campagna romana da tempo remoto. Il broccolo romanesco assomiglia ad un cavolfiore, ma è verde chiaro, ha una forma piramidale e tante piccole rosette disposte a spirale, rosette che riproducono la forma principale e si ripetono con regolarità. Ogni rosetta è composta da numerose rosette più piccole. La forma è interessante perché mostra un aspetto frattale. Infatti l'infiorescenza ha una forma piramidale e lungo una spirale la stessa forma piramidale viene ripetuta più in piccolo e così via per un certo numero di livelli (autosomiglianza). I broccoli romaneschi sono ricchi di minerali come magnesio, potassio e manganese, oltre che di antiossidanti come i flavonoidi. Abbondano inoltre di vitamina C sotto forma di acido ascorbico e di carotenoidi che apportano notevoli quantità di provitamina A. Si tratta di un prodotto fortemente emolliente che aiuta in maniera importante chi soffre di reflusso gastrico ed è inoltre uno dei cosiddetti "cibi antitumorali"; chiaramente non bisogna prendere il termine alla lettera, ma ha forti capacità antiossidanti.

  Periodo di consumo:
  • Da Settembre a Febbraio
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Carciofo fresco Orticolè

Il Carciofo fresco Orticolè non è un normale carciofo. La cura e l’attenzione che abbiamo sempre messo nel nostro brand “Orticolè” ci hanno portato, nel tempo, a creare un disciplinare apposito per i prodotti del marchio, che seguono controlli qualitativi ancora più rigidi degli altri. Si presenta con un apposito cartoncino sul quale sono riportate le tabelle nutrizionali del prodotto ed è imballato rigorosamente in casse di legno per garantirgli il massimo della riciclabilità. Il carciofo fresco Orticolè segue lo stesso periodo di consumo carciofo violetto Colella, quindi:
  • Da Gennaio a Maggio
  • Da Settembre a Dicembre
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Carciofo Opal

Dalgusto intenso, il carciofo Opal possiede una consistenza carnosa, una forma ovale ed un colore verde con sfumature violette. È adatto per essere consumato sia fresco che come ingrediente di primi e secondi piatti. Produce capolini senza spine, tondeggianti di colore verde con sfumature violacee e ha un cuore tenero e dolce. Come tutti i carciofi ha proprietà notevolmente diuretiche che stimolano l'organismo a liberarsi dalle tossine e ha forti capacità antiossidanti. Aiuta a proteggere il fegato e abbassa il colesterolo.
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Carciofo Orticolè in vaschetta

La Puglia vanta una plurisecolare tradizione in tema di coltivazione del carciofo, con larga diffusione in tutto il territorio, dal Gargano al Salento. Ma è proprio nella provincia di Foggia che si concentra la stragrande maggioranza della produzione pugliese di ortaggi e, quindi, anche di carciofi. Qui nel famoso Tavoliere, sorgono splendide carciofaie che regalano il violetto richiestissimo anche all’estero. Il carciofo dal color violetto, dalle squame tenere e carnose, oltre a garantire ottimi risultati in termini di produzione è il più resistente al cambiamento delle temperature. L’ortaggio viene selezionato al momento della raccolta, direttamente nel campo, in base alla qualità e alla grandezza, Il carciofo si raccoglie con la foglia che serve a proteggerlo anche durante il trasporto. Si tratta di un prodotto estremamente utile per la salute con le sue notevoli proprietà diuretiche che depurano l’organismo e lo rendono un ottimo antiossidante.   Periodo di consumo:
  • Da Gennaio a Maggio
  • Da Settembre a Dicembre
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Carciofo Violetto

La Puglia vanta una plurisecolare tradizione in tema di coltivazione del carciofo, con larga diffusione in tutto il territorio, dal Gargano al Salento. Ma è proprio nella provincia di Foggia che si concentra la stragrande maggioranza della produzione pugliese di ortaggi e, quindi, anche di carciofi. Qui nel famoso Tavoliere, sorgono splendide carciofaie che regalano il violetto richiestissimo anche all’estero. Il carciofo dal color violetto, dalle squame tenere e carnose, oltre a garantire ottimi risultati in termini di produzione è il più resistente al cambiamento delle temperature. L’ortaggio viene selezionato al momento della raccolta, direttamente nel campo, in base alla qualità e alla grandezza, Il carciofo si raccoglie con la foglia che serve a proteggerlo anche durante il trasporto. Si tratta di un prodotto estremamente utile per la salute con le sue notevoli proprietà diuretiche che depurano l'organismo e lo rendono un ottimo antiossidante.   Periodo di consumo:
  • Da Gennaio a Maggio
  • Da Settembre a Dicembre
orti

La linea Orticolè

Orticolè è la nostra linea di prodotti scelti e selezionati con cura, per garantire ai nostri Clienti più esigenti un’assoluta freschezza e uno standard qualitativo molto elevato. Tutti i prodotti della linea, infatti, vengono sottoposti a dei controlli qualità ancor più rigidi degli altri nostri prodotti. 

1.
Esperienza
Coltiviamo ormai da moltissimi anni con passione e rispetto per la nostra terra.
2.
Stagionalità
Le nostre coltivazioni sono tutte in pieno campo, il che assicura ai nostri clienti prodotti sempre freschi e genuini.
3.
Responsabilità
La nostra lavorazione si svolge sotto l’occhio vigile di ben sei certificazioni, perché la qualità per noi ha un valore enorme.
4.
Sicurezza
Non interrompiamo mai la catena del freddo, così i nostri prodotti rimangono freschissimi dal campo alla tavola.