Blog Layout

Insalata di carciofi crudi con burrata

Coop. Colella Lucia • 7 aprile 2020
un piatto bianco condito con un'insalata di verdure e formaggio

L’insalata di carciofi crudi è un vero must per la stagione primaverile e soprattutto è un piatto velocissimo da preparare perché privo di cottura. Contiene inoltre numerose vitamine e sali minerali perché i carciofi crudi mantengono tutti i valori nutritivi che li caratterizzano. L’abbiamo resa più golosa aggiungendo dell’ottima burrata pugliese. Andiamo a vedere come si prepara!

Per preparare l’insalata di carciofi crudi avrete bisogno di:

  • 6 Carciofi freschi Colella Lucia,
  • 1 Arancia,
  • 200 grammi di burrata fresca,
  • 1 Cucchiaio di semi di sesamo o di lino,
  • 1 Finocchio,
  • 50 grammi di Valeriana,
  • 1 Cucchiaio di Olio EVO
  • 1 Limone
  • Sale q. b.
  • Noci q. b.

Andiamo a vedere il procedimento.

  • Innanzitutto occupiamoci dei carciofi eliminandone le foglie più esterne fino ad arrivare a quelle più tenere, dividiamo i carciofi a metà e li priviamo della barbetta interna, a questo punto li affettiamo finemente e li lasciamo in ammollo con abbondante acqua fresca e fette di limone, che ne impediscono l’annerimento.
  • Puliamo l’arancia tagliandone via la buccia ed eliminando la pellicina dagli spicchi.
  • Laviamo poi il finocchio e tagliuzziamo a fettine sottili, tritiamo le noci e laviamo accuratamente la nostra valeriana.
  • A questo punto tutti i componenti della nostra insalata sono pronti. Li sistemiamo nel piatto da portata alternando le fette di carciofo, quelle d’arancia e quelle di finocchio. Cospargiamo poi il tutto con le noci sbriciolate, i semi di sesamo o lino, la burrata e condiamo con olio EVO e sale fino quanto basta.

Fateci sapere che ne pensate e… buon appetito!

 

 

Ricette Colella

Autore: Italia Fruits and Vegetables . 20 settembre 2024
Negli ultimi anni, la consapevolezza verso scelte alimentari sostenibili e rispettose dell'ambiente è cresciuta esponenzialmente.
Autore: Italia Fruits and Vegetables . 30 gennaio 2023
Il mercato Europeo è davvero così simile a quello Italiano?
30 gennaio 2023
Per conoscere il mercato ortofrutticolo in Italia e per anticiparne le prospettive.
un piatto verde condito con spaghetti e verdure.
Autore: Coop. Colella Lucia 8 maggio 2020
Siamo in primavera, le giornate si fanno via via più calde e c’è proprio bisogno di un primo veloce, leggero
un vassoio bianco pieno di fiori di zucca ripieni.
Autore: Coop. Colella Lucia 8 maggio 2020
I fiori di zucca fritti, è vero, sono uno sfizio al quale è difficile dire di no, ma per coloro
un piatto bianco condito con verdure e fiori fritti.
Autore: Coop. Colella Lucia 8 maggio 2020
I fiori di zucca sono un prodotto tipico della stagione primaverile, ma sono estremamente fragili. Durano davvero poche settimane e
un piatto bianco condito con patate e polpo su un tavolo di legno.
Autore: Coop. Colella Lucia 2 maggio 2020
Nella vita, si sa, ci vuole brio e ce ne vuole una bella dose anche in cucina. Perciò, se volete
una casseruola piena di patate e pomodori con dentro un cucchiaio.
Autore: Coop. Colella Lucia 2 maggio 2020
In tutta sincerità le patate novelle alla mediterranea sono uno dei nostri contorni preferiti, forse uno di quei contorni con
una ciotola bianca piena di gnocchi e fagiolini
Autore: Coop. Colella Lucia 2 maggio 2020
La primavera è un periodo delicato, forse il più delicato dell’anno. Le giornate di sole che iniziano a prevalere, a
un piatto bianco condito con asparagi e formaggio su un tavolo.
Autore: Coop. Colella Lucia 19 aprile 2020
La parmigiana è un piatto amatissimo da grandi e piccini e la sua particolarità è che si può preparare in
Altri Post
Share by: