Siamo in primavera, le giornate si fanno via via più calde e c’è proprio bisogno di un primo veloce, leggero e che non richieda ingredienti troppo pesanti. Oggi vediamo insieme la pasta zucchine e zafferano. Andiamo!
Ingredienti:
Procedimento:
Tagliamo inizialmente la zucchina a rondelle e le facciamo saltare per 3 minuti a fuoco vivo, poi tagliamo i fiori di zucca a listarelle e ne eliminiamo il pistillo. Li aggiungiamo dunque alle zucchine. Nel frattempo lessiamo la pasta in abbondante acqua salata.
Facciamo sciogliere una bustina di zafferano in mezzo bicchiere d’acqua di cottura della pasta e la aggiungiamo alle verdure. Facciamo restringere bene la salsina e aggiustiamo di sale e pepe.
Scoliamo dunque la pasta e la facciamo saltare velocemente con il condimento. Impiattiamo e completiamo il tutto con una generosa spolverata di pecorino grattugiato.
Velocissimo no?