Blog Layout

Pasta con fiori di zucca e zafferano

Coop. Colella Lucia • mag 08, 2020
un piatto verde condito con spaghetti e verdure.

Siamo in primavera, le giornate si fanno via via più calde e c’è proprio bisogno di un primo veloce, leggero e che non richieda ingredienti troppo pesanti. Oggi vediamo insieme la pasta zucchine e zafferano. Andiamo!

Ingredienti:

  • 350 grammi di pasta corta, possibilmente le penne
  • 12 fiori di zucca
  • 1 zucchina
  • 2 bustine di zafferano
  • olio
  • pepe
  • sale
  • pecorino grattugiato

Procedimento:

Tagliamo inizialmente la zucchina a rondelle e le facciamo saltare per 3 minuti a fuoco vivo, poi tagliamo i fiori di zucca a listarelle e ne eliminiamo il pistillo. Li aggiungiamo dunque alle zucchine. Nel frattempo lessiamo la pasta in abbondante acqua salata.

Facciamo sciogliere una bustina di zafferano in mezzo bicchiere d’acqua di cottura della pasta e la aggiungiamo alle verdure. Facciamo restringere bene la salsina e aggiustiamo di sale e pepe.

Scoliamo dunque la pasta e la facciamo saltare velocemente con il condimento. Impiattiamo e completiamo il tutto con una generosa spolverata di pecorino grattugiato.

 

Velocissimo no?

Ricette Colella

Autore: Italia Fruits and Vegetables . 30 gen, 2023
Il mercato Europeo è davvero così simile a quello Italiano?
30 gen, 2023
Per conoscere il mercato ortofrutticolo in Italia e per anticiparne le prospettive.
un vassoio bianco pieno di fiori di zucca ripieni.
Autore: Coop. Colella Lucia 08 mag, 2020
I fiori di zucca fritti, è vero, sono uno sfizio al quale è difficile dire di no, ma per coloro
un piatto bianco condito con verdure e fiori fritti.
Autore: Coop. Colella Lucia 08 mag, 2020
I fiori di zucca sono un prodotto tipico della stagione primaverile, ma sono estremamente fragili. Durano davvero poche settimane e
un piatto bianco condito con patate e polpo su un tavolo di legno.
Autore: Coop. Colella Lucia 02 mag, 2020
Nella vita, si sa, ci vuole brio e ce ne vuole una bella dose anche in cucina. Perciò, se volete
una casseruola piena di patate e pomodori con dentro un cucchiaio.
Autore: Coop. Colella Lucia 02 mag, 2020
In tutta sincerità le patate novelle alla mediterranea sono uno dei nostri contorni preferiti, forse uno di quei contorni con
una ciotola bianca piena di gnocchi e fagiolini
Autore: Coop. Colella Lucia 02 mag, 2020
La primavera è un periodo delicato, forse il più delicato dell’anno. Le giornate di sole che iniziano a prevalere, a
un piatto bianco condito con asparagi e formaggio su un tavolo.
Autore: Coop. Colella Lucia 19 apr, 2020
La parmigiana è un piatto amatissimo da grandi e piccini e la sua particolarità è che si può preparare in
un tagliere di legno condito con asparagi e pancetta su un tavolo.
Autore: Coop. Colella Lucia 19 apr, 2020
Gli asparagi sono un prodotto molto amato del periodo primaverile e con i quali si possono preparare una varietà infinita
su un tavolo è seduta una pizza con asparagi e formaggio.
Autore: Coop. Colella Lucia 19 apr, 2020
Finalmente, dopo tanto freddo, arriva la primavera e con essa ricominciano ad apparire sulle tavole di tutti noi prodotti come
Altri Post
Share by: