Nella vita, si sa, ci vuole brio e ce ne vuole una bella dose anche in cucina. Perciò, se volete stupire i vostri ospiti con un classico della cucina mediterranea leggermente rivisitato… dovrete arrivare in fondo a questa ricetta.
Mettiamoci all’opera!
Ingredienti per l’insalata piccantina:
Procedimento:
Per prima cosa mettiamo a bollire un’abbondante pentola d’acqua all’interno della quale mettiamo una foglia d’alloro. Nel frattempo sbucciamo le patate. Quando l’acqua bolle vi immergiamo il polpo e da quando l’acqua riprenderà a bollire, lo cuociamo per circa 20 minuti. Trascorsi i primi 10 minuti di cottura aggiungiamo le patate precedentemente sbucciate e li lasciamo terminare la cottura insieme. Togliamo le patate dall’acqua e lasciamo riposare il polpo nella sua acqua di cottura. Tagliamo dunque le patate a fette di circa 1 cm ciascuna.
Tagliamo dunque i pomodori a spicchi e li condiamo con sale e olio, lasciandoli poi riposare. Una volta riposato anche il polpo lo tagliamo a tocchetti e lo condiamo con del peperoncino piccante in polvere e con 2 cucchiai d’olio. Aggiungiamo dunque le patate affettate e mescoliamo. Aggiungiamo anche gli spicchi di pomodoro e il prezzemolo tritato, ultimiamo con paprika dolce che esalterà tutti i sapori senza fornire ulteriore piccantezza.
Lasciamo dunque riposare tutto per 30 minuti e prima di servire ultimiamo con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Buon appetito!