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Fiori di zucca imbottiti al forno

Coop. Colella Lucia • 8 maggio 2020
un vassoio bianco pieno di fiori di zucca ripieni.

I fiori di zucca fritti, è vero, sono uno sfizio al quale è difficile dire di no, ma per coloro i quali non vogliono esagerare con le calorie ci sono delle sfiziosissime e molto meno caloriche versioni da realizzare in forno. Vediamone una insieme!

Ingredienti:

  • 24 fiori di zucca
  • 150 grammi di patate
  • 100 grammi di zucchine trombetta
  • 100 grammi di fagiolini
  • 50 grammi di formaggio Grana grattugiato
  • 30 grammi di burro morbido
  • un uovo
  • aromi
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Iniziamo mondando le verdure e cubettandole in maniera uniforme. Mettiamo a bollire l’acqua e ci versiamo le patate facendole bollire per 4 minuti, poi aggiungiamo i fagiolini e li lasciamo insieme per circa 3 minuti, infine aggiungiamo le zucchine e li facciamo andare insieme per altri 3 minuti. Trascorsi questi primi dieci minuti ne facciamo passare altri 10 e poi scoliamo tutto.

Tritiamo finemente 1/2 spicchio d’aglio e 5/6 foglie di basilico. Scoliamo bene le verdure e le passiamo con uno schiacciapatate in modo da ottenere una purea. A questo punto sbattiamo insieme all’uovo il trito di aglio e basilico, vi aggiungiamo la purea di verdure, il burro morbido, il grana, sale e pepe fino ad avere un composto liscio.

A questo punto apriamo bene i fiori di zucca e aiutandoci con una sacca da pasticciere li farciamo con il composto di verdure, poi li richiudiamo girando i petali su se stessi. Sistemiamo i fiori su una pirofila da portata foderata con carta da forno, li ungiamo con un filo d’olio e li inforniamo per 8-10 minuti a 230°. Sforniamo e completiamo con sale, pepe e qualche fogliolina di maggiorana.

 

Buon appetito!

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