I fiori di zucca fritti, è vero, sono uno sfizio al quale è difficile dire di no, ma per coloro i quali non vogliono esagerare con le calorie ci sono delle sfiziosissime e molto meno caloriche versioni da realizzare in forno. Vediamone una insieme!
Ingredienti:
Procedimento:
Iniziamo mondando le verdure e cubettandole in maniera uniforme. Mettiamo a bollire l’acqua e ci versiamo le patate facendole bollire per 4 minuti, poi aggiungiamo i fagiolini e li lasciamo insieme per circa 3 minuti, infine aggiungiamo le zucchine e li facciamo andare insieme per altri 3 minuti. Trascorsi questi primi dieci minuti ne facciamo passare altri 10 e poi scoliamo tutto.
Tritiamo finemente 1/2 spicchio d’aglio e 5/6 foglie di basilico. Scoliamo bene le verdure e le passiamo con uno schiacciapatate in modo da ottenere una purea. A questo punto sbattiamo insieme all’uovo il trito di aglio e basilico, vi aggiungiamo la purea di verdure, il burro morbido, il grana, sale e pepe fino ad avere un composto liscio.
A questo punto apriamo bene i fiori di zucca e aiutandoci con una sacca da pasticciere li farciamo con il composto di verdure, poi li richiudiamo girando i petali su se stessi. Sistemiamo i fiori su una pirofila da portata foderata con carta da forno, li ungiamo con un filo d’olio e li inforniamo per 8-10 minuti a 230°. Sforniamo e completiamo con sale, pepe e qualche fogliolina di maggiorana.
Buon appetito!