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Insalata di carciofi crudi con burrata

Coop. Colella Lucia • apr 07, 2020
un piatto bianco condito con un'insalata di verdure e formaggio

L’insalata di carciofi crudi è un vero must per la stagione primaverile e soprattutto è un piatto velocissimo da preparare perché privo di cottura. Contiene inoltre numerose vitamine e sali minerali perché i carciofi crudi mantengono tutti i valori nutritivi che li caratterizzano. L’abbiamo resa più golosa aggiungendo dell’ottima burrata pugliese. Andiamo a vedere come si prepara!

Per preparare l’insalata di carciofi crudi avrete bisogno di:

  • 6 Carciofi freschi Colella Lucia,
  • 1 Arancia,
  • 200 grammi di burrata fresca,
  • 1 Cucchiaio di semi di sesamo o di lino,
  • 1 Finocchio,
  • 50 grammi di Valeriana,
  • 1 Cucchiaio di Olio EVO
  • 1 Limone
  • Sale q. b.
  • Noci q. b.

Andiamo a vedere il procedimento.

  • Innanzitutto occupiamoci dei carciofi eliminandone le foglie più esterne fino ad arrivare a quelle più tenere, dividiamo i carciofi a metà e li priviamo della barbetta interna, a questo punto li affettiamo finemente e li lasciamo in ammollo con abbondante acqua fresca e fette di limone, che ne impediscono l’annerimento.
  • Puliamo l’arancia tagliandone via la buccia ed eliminando la pellicina dagli spicchi.
  • Laviamo poi il finocchio e tagliuzziamo a fettine sottili, tritiamo le noci e laviamo accuratamente la nostra valeriana.
  • A questo punto tutti i componenti della nostra insalata sono pronti. Li sistemiamo nel piatto da portata alternando le fette di carciofo, quelle d’arancia e quelle di finocchio. Cospargiamo poi il tutto con le noci sbriciolate, i semi di sesamo o lino, la burrata e condiamo con olio EVO e sale fino quanto basta.

Fateci sapere che ne pensate e… buon appetito!

 

 

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