Blog Layout

Bruschette con gli asparagi

Coop. Colella Lucia • 19 aprile 2020
bruschetta con asparagi e pancetta

Gli asparagi sono un prodotto molto amato del periodo primaverile e con i quali si possono preparare una varietà infinita di ricette gustosissime. Oggi vi proponiamo delle semplici e ottime bruschette. Andiamo a vedere come prepararle.

Ingredienti

  • 4 fette di pane (possibilmente pugliese)
  • 1 confezione di formaggio spalmabile
  • 150 grammi di asparagi Colella Lucia
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo

Procedimento

Per prima cosa puliamo bene gli asparagi, ne eliminiamo la parte legnosa alla base e ne grattiamo via leggermente la corteccia esterna che non sempre permette una buona cottura. Mettiamo dunque sul fuoco una pentola d’acqua salata e la facciamo arrivare a bollore. Quando l’acqua bolle, mettiamo a lessare gli asparagi per circa 10-15 minuti. Quando saranno diventati teneri, li scoliamo facendo attenzione a non romperli e li condiamo con sale e olio.

Mettiamo a tostare le fette di pane e nel frattempo tritiamo finemente il prezzemolo aggiungendolo al formaggio spalmabile, mescoliamo fino a quando non avremo ottenuto una crema liscia ed omogenea. Togliamo dunque il pane dal fuoco e ci spalmiamo sopra la crema di formaggio e prezzemolo, disponiamo poi su ogni fetta 2-3 asparagi. Ultimiamo le bruschette con una grattata di pepe nero e, al desiderio, una spolverata di parmigiano.

 

Le bruschette sono pronte!

Ricette Colella

Autore: Italia Fruits and Vegetables . 20 settembre 2024
Negli ultimi anni, la consapevolezza verso scelte alimentari sostenibili e rispettose dell'ambiente è cresciuta esponenzialmente.
Autore: Italia Fruits and Vegetables . 30 gennaio 2023
Il mercato Europeo è davvero così simile a quello Italiano?
30 gennaio 2023
Per conoscere il mercato ortofrutticolo in Italia e per anticiparne le prospettive.
un piatto verde condito con spaghetti e verdure.
Autore: Coop. Colella Lucia 8 maggio 2020
Siamo in primavera, le giornate si fanno via via più calde e c’è proprio bisogno di un primo veloce, leggero
un vassoio bianco pieno di fiori di zucca ripieni.
Autore: Coop. Colella Lucia 8 maggio 2020
I fiori di zucca fritti, è vero, sono uno sfizio al quale è difficile dire di no, ma per coloro
un piatto bianco condito con verdure e fiori fritti.
Autore: Coop. Colella Lucia 8 maggio 2020
I fiori di zucca sono un prodotto tipico della stagione primaverile, ma sono estremamente fragili. Durano davvero poche settimane e
un piatto bianco condito con patate e polpo su un tavolo di legno.
Autore: Coop. Colella Lucia 2 maggio 2020
Nella vita, si sa, ci vuole brio e ce ne vuole una bella dose anche in cucina. Perciò, se volete
una casseruola piena di patate e pomodori con dentro un cucchiaio.
Autore: Coop. Colella Lucia 2 maggio 2020
In tutta sincerità le patate novelle alla mediterranea sono uno dei nostri contorni preferiti, forse uno di quei contorni con
una ciotola bianca piena di gnocchi e fagiolini
Autore: Coop. Colella Lucia 2 maggio 2020
La primavera è un periodo delicato, forse il più delicato dell’anno. Le giornate di sole che iniziano a prevalere, a
un piatto bianco condito con asparagi e formaggio su un tavolo.
Autore: Coop. Colella Lucia 19 aprile 2020
La parmigiana è un piatto amatissimo da grandi e piccini e la sua particolarità è che si può preparare in
Altri Post
Share by: