Antipasti freddi

Bruschette con gli asparagi

Gli asparagi sono un prodotto molto amato del periodo primaverile e con i quali si possono preparare una varietà infinita di ricette gustosissime. Oggi vi proponiamo delle semplici e ottime bruschette. Andiamo a vedere come prepararle.

Ingredienti

  • 4 fette di pane (possibilmente pugliese)
  • 1 confezione di formaggio spalmabile
  • 150 grammi di asparagi Colella Lucia
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo

Procedimento

Per prima cosa puliamo bene gli asparagi, ne eliminiamo la parte legnosa alla base e ne grattiamo via leggermente la corteccia esterna che non sempre permette una buona cottura. Mettiamo dunque sul fuoco una pentola d’acqua salata e la facciamo arrivare a bollore. Quando l’acqua bolle, mettiamo a lessare gli asparagi per circa 10-15 minuti. Quando saranno diventati teneri, li scoliamo facendo attenzione a non romperli e li condiamo con sale e olio.

Mettiamo a tostare le fette di pane e nel frattempo tritiamo finemente il prezzemolo aggiungendolo al formaggio spalmabile, mescoliamo fino a quando non avremo ottenuto una crema liscia ed omogenea. Togliamo dunque il pane dal fuoco e ci spalmiamo sopra la crema di formaggio e prezzemolo, disponiamo poi su ogni fetta 2-3 asparagi. Ultimiamo le bruschette con una grattata di pepe nero e, al desiderio, una spolverata di parmigiano.

 

Le bruschette sono pronte!

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