Blog Layout

Bruschette con gli asparagi

Coop. Colella Lucia • apr 19, 2020
bruschetta con asparagi e pancetta

Gli asparagi sono un prodotto molto amato del periodo primaverile e con i quali si possono preparare una varietà infinita di ricette gustosissime. Oggi vi proponiamo delle semplici e ottime bruschette. Andiamo a vedere come prepararle.

Ingredienti

  • 4 fette di pane (possibilmente pugliese)
  • 1 confezione di formaggio spalmabile
  • 150 grammi di asparagi Colella Lucia
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo

Procedimento

Per prima cosa puliamo bene gli asparagi, ne eliminiamo la parte legnosa alla base e ne grattiamo via leggermente la corteccia esterna che non sempre permette una buona cottura. Mettiamo dunque sul fuoco una pentola d’acqua salata e la facciamo arrivare a bollore. Quando l’acqua bolle, mettiamo a lessare gli asparagi per circa 10-15 minuti. Quando saranno diventati teneri, li scoliamo facendo attenzione a non romperli e li condiamo con sale e olio.

Mettiamo a tostare le fette di pane e nel frattempo tritiamo finemente il prezzemolo aggiungendolo al formaggio spalmabile, mescoliamo fino a quando non avremo ottenuto una crema liscia ed omogenea. Togliamo dunque il pane dal fuoco e ci spalmiamo sopra la crema di formaggio e prezzemolo, disponiamo poi su ogni fetta 2-3 asparagi. Ultimiamo le bruschette con una grattata di pepe nero e, al desiderio, una spolverata di parmigiano.

 

Le bruschette sono pronte!

Ricette Colella

Autore: Italia Fruits and Vegetables . 30 gen, 2023
Il mercato Europeo è davvero così simile a quello Italiano?
30 gen, 2023
Per conoscere il mercato ortofrutticolo in Italia e per anticiparne le prospettive.
un piatto verde condito con spaghetti e verdure.
Autore: Coop. Colella Lucia 08 mag, 2020
Siamo in primavera, le giornate si fanno via via più calde e c’è proprio bisogno di un primo veloce, leggero
un vassoio bianco pieno di fiori di zucca ripieni.
Autore: Coop. Colella Lucia 08 mag, 2020
I fiori di zucca fritti, è vero, sono uno sfizio al quale è difficile dire di no, ma per coloro
un piatto bianco condito con verdure e fiori fritti.
Autore: Coop. Colella Lucia 08 mag, 2020
I fiori di zucca sono un prodotto tipico della stagione primaverile, ma sono estremamente fragili. Durano davvero poche settimane e
un piatto bianco condito con patate e polpo su un tavolo di legno.
Autore: Coop. Colella Lucia 02 mag, 2020
Nella vita, si sa, ci vuole brio e ce ne vuole una bella dose anche in cucina. Perciò, se volete
una casseruola piena di patate e pomodori con dentro un cucchiaio.
Autore: Coop. Colella Lucia 02 mag, 2020
In tutta sincerità le patate novelle alla mediterranea sono uno dei nostri contorni preferiti, forse uno di quei contorni con
una ciotola bianca piena di gnocchi e fagiolini
Autore: Coop. Colella Lucia 02 mag, 2020
La primavera è un periodo delicato, forse il più delicato dell’anno. Le giornate di sole che iniziano a prevalere, a
un piatto bianco condito con asparagi e formaggio su un tavolo.
Autore: Coop. Colella Lucia 19 apr, 2020
La parmigiana è un piatto amatissimo da grandi e piccini e la sua particolarità è che si può preparare in
su un tavolo è seduta una pizza con asparagi e formaggio.
Autore: Coop. Colella Lucia 19 apr, 2020
Finalmente, dopo tanto freddo, arriva la primavera e con essa ricominciano ad apparire sulle tavole di tutti noi prodotti come
Altri Post
Share by: