Blog Layout

Parmigiana di asparagi

Coop. Colella Lucia • apr 19, 2020
lasagna di asparagi

La parmigiana è un piatto amatissimo da grandi e piccini e la sua particolarità è che si può preparare in mille modi e partendo da mille ortaggi diversi. Oggi vogliamo proporvi quella di asparagi, provare per credere!

Ingredienti

  • 2 mazzetti di asparagi Colella Lucia
  • 100 g di parmigiano
  • burro
  • sale

Procedimento

Partiamo lavando accuratamente gli asparagi e togliendo loro la parte alla base, più legnosa e non adatta alla preparazione. Mettiamo sul fuoco una pentola d’acqua salata nella quale gli asparagi possano entrare in piedi quasi totalmente immersi.

Leghiamo dunque gli asparagi con dello spago da cucina e li immergiamo nella pentola in piedi, avendo cura di lasciare le punte fuori dall’acqua. Facciamo cuocere così per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo togliamo gli asparagi dall’acqua e li sleghiamo e scoliamo facendo attenzione a non romperli.

Imburriamo una teglia da forno e ci adagiamo sopra gli asparagi, li cospargiamo con tutto il parmigiano e aggiungiamo sopra dei fiocchetti di burro. Al desiderio aggiungiamo anche una spolverata di pepe.

Cuociamo gli asparagi in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20 minuti. La parmigiana sarà pronta quando in superficie si sarà formata una fantastica crosticina dorata.

 

Enjoy!

Ricette Colella

Autore: Italia Fruits and Vegetables . 30 gen, 2023
Il mercato Europeo è davvero così simile a quello Italiano?
30 gen, 2023
Per conoscere il mercato ortofrutticolo in Italia e per anticiparne le prospettive.
un piatto verde condito con spaghetti e verdure.
Autore: Coop. Colella Lucia 08 mag, 2020
Siamo in primavera, le giornate si fanno via via più calde e c’è proprio bisogno di un primo veloce, leggero
un vassoio bianco pieno di fiori di zucca ripieni.
Autore: Coop. Colella Lucia 08 mag, 2020
I fiori di zucca fritti, è vero, sono uno sfizio al quale è difficile dire di no, ma per coloro
un piatto bianco condito con verdure e fiori fritti.
Autore: Coop. Colella Lucia 08 mag, 2020
I fiori di zucca sono un prodotto tipico della stagione primaverile, ma sono estremamente fragili. Durano davvero poche settimane e
un piatto bianco condito con patate e polpo su un tavolo di legno.
Autore: Coop. Colella Lucia 02 mag, 2020
Nella vita, si sa, ci vuole brio e ce ne vuole una bella dose anche in cucina. Perciò, se volete
una casseruola piena di patate e pomodori con dentro un cucchiaio.
Autore: Coop. Colella Lucia 02 mag, 2020
In tutta sincerità le patate novelle alla mediterranea sono uno dei nostri contorni preferiti, forse uno di quei contorni con
una ciotola bianca piena di gnocchi e fagiolini
Autore: Coop. Colella Lucia 02 mag, 2020
La primavera è un periodo delicato, forse il più delicato dell’anno. Le giornate di sole che iniziano a prevalere, a
un tagliere di legno condito con asparagi e pancetta su un tavolo.
Autore: Coop. Colella Lucia 19 apr, 2020
Gli asparagi sono un prodotto molto amato del periodo primaverile e con i quali si possono preparare una varietà infinita
su un tavolo è seduta una pizza con asparagi e formaggio.
Autore: Coop. Colella Lucia 19 apr, 2020
Finalmente, dopo tanto freddo, arriva la primavera e con essa ricominciano ad apparire sulle tavole di tutti noi prodotti come
Altri Post
Share by: