Blog Layout

Patate novelle alla maniera mediterranea

Coop. Colella Lucia • mag 02, 2020
una casseruola piena di patate e pomodori con dentro un cucchiaio.

In tutta sincerità le patate novelle alla mediterranea sono uno dei nostri contorni preferiti, forse uno di quei contorni con i quali chi come noi è sempre vissuto in campagna è cresciuto ed è per questo che scriverne la ricetta è un po’ come rivivere dei ricordi magici. Preparate questa ricetta in una di quelle serate tiepide di primavera, con una bella fetta di pane morbissimo accanto e vedrete che rimarrà nei ricordi di tutti per molto molto tempo.

Per prepararle avremo bisogno di:

  • 500 grammi di patate novelle con la buccia
  • 10 pomodorini
  • 2 cipolle rosse
  • olive nere q.b.
  • olio q.b.
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale q.b.

 

Procedimento:

Per la preparazione iniziamo dalle patate. Le laviamo accuratamente e ne teniamo la buccia. Rivestiamo una pirofila con carta forno e ci sistemiamo sopra le patate intere, poi sbucciamo e tagliamo a spicchi le cipolle e le adagiamo insieme alle patate. Schiacciamo dunque l’aglio con la lama di un coltello e lo aggiungiamo. In ultimo aggiungiamo il pomodorini lavati ma non tagliati.

Saliamo e aggiungiamo un generoso goccio d’olio, uniamo il rosmarino e giriamo per insaporire tutto. Inforniamo in forno già caldo a 190° gradi per circa 30/40 minuti. Una decina di minuti prima della fine della cottura aggiungiamo un’abbondante manciata di olive nere. Una volta ultimata la cottura trasferiamo il tutto in un piatto da portata e le serviamo ancora ben calde, accompagnate dalla salsa che si sarà formata in cottura sul fondo della pirofila, con la quale potremo fare una scarpetta da leccarci i baffi.

 

Provare per credere!

Ricette Colella

Autore: Italia Fruits and Vegetables . 30 gen, 2023
Il mercato Europeo è davvero così simile a quello Italiano?
30 gen, 2023
Per conoscere il mercato ortofrutticolo in Italia e per anticiparne le prospettive.
un piatto verde condito con spaghetti e verdure.
Autore: Coop. Colella Lucia 08 mag, 2020
Siamo in primavera, le giornate si fanno via via più calde e c’è proprio bisogno di un primo veloce, leggero
un vassoio bianco pieno di fiori di zucca ripieni.
Autore: Coop. Colella Lucia 08 mag, 2020
I fiori di zucca fritti, è vero, sono uno sfizio al quale è difficile dire di no, ma per coloro
un piatto bianco condito con verdure e fiori fritti.
Autore: Coop. Colella Lucia 08 mag, 2020
I fiori di zucca sono un prodotto tipico della stagione primaverile, ma sono estremamente fragili. Durano davvero poche settimane e
un piatto bianco condito con patate e polpo su un tavolo di legno.
Autore: Coop. Colella Lucia 02 mag, 2020
Nella vita, si sa, ci vuole brio e ce ne vuole una bella dose anche in cucina. Perciò, se volete
una ciotola bianca piena di gnocchi e fagiolini
Autore: Coop. Colella Lucia 02 mag, 2020
La primavera è un periodo delicato, forse il più delicato dell’anno. Le giornate di sole che iniziano a prevalere, a
un piatto bianco condito con asparagi e formaggio su un tavolo.
Autore: Coop. Colella Lucia 19 apr, 2020
La parmigiana è un piatto amatissimo da grandi e piccini e la sua particolarità è che si può preparare in
un tagliere di legno condito con asparagi e pancetta su un tavolo.
Autore: Coop. Colella Lucia 19 apr, 2020
Gli asparagi sono un prodotto molto amato del periodo primaverile e con i quali si possono preparare una varietà infinita
su un tavolo è seduta una pizza con asparagi e formaggio.
Autore: Coop. Colella Lucia 19 apr, 2020
Finalmente, dopo tanto freddo, arriva la primavera e con essa ricominciano ad apparire sulle tavole di tutti noi prodotti come
Altri Post
Share by: